САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

2017.07.26. ПЦБК и ТРК «Семья» запустили совместный проект по раздельному сбору отходов

 

25 июля в Торгово-развлекательном комплексе был  презентован совместный проект Группы предприятий «ПЦБК», одной из компании-учредителей СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», и ТРК «Семья», который приурочен к Году экологии.

 

 

Основная цель проекта – сделать город чище, а раздельный сбор мусора доступным для жителей города Перми. На территории комплекса было размещено девять контейнеров для раздельного мусора: у первой очереди ТРК, на улице и у парковки.

Торжественное мероприятия посетили органы власти, представители бизнеса  и  пермяки.  По  мнению  Андрея  Гурьянова, директора  по  продажам и

развитию Группы предприятий «ПЦБК», генерального директора «Лиги переработчиков макулатуры» каждый может внести свой вклад в заботу

о будущем города: «Создание отрасли по переработке вторичного сырья – это  шаг, который российские регионы и Пермский край должны сделать уже сейчас. Законодательные инициативы помогут решить эту задачу, но лишь частично. Забота о будущем начинается с каждого из нас».

 

Важность проекта подчеркнул заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин: «Раздельный сбор отходов – это цивилизованный подход, и за ним — будущее».

Вторичное сырье будет ежедневно вывозиться с комплекса и отправляться на переработку. От проекта ожидается вывоз до 20 тонн вторичного сырья в месяц. «Для нас очень важно приносить что-то новое и значимое в наш город и регион. Надеемся что в этом проекте примут участие не только наши клиенты, но и все пермяки», - прокомментировал директор УК «ЭКС» Аркадий Кац.

На данный момент «Лигой переработчиков макулатуры» разрабатывается проект по организации сбора макулатуры в объектах коммерческой (офисные здания, торговые центры и пр.) и бюджетной (здания министерств, учебных заведений и пр.) недвижимости.

 

FATAL ERROR:-(