Раздельный сбор макулатуры в Перми

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Экологический десант

«Экологический десант» - это бессрочный проект, который стартовал в 2017 с целью развития в Перми и Пермском крае отрасли вторичной переработки сырья, внедрения культуры раздельного сбора мусора и уменьшение нагрузки отходов на полигоны.

 
«ЭКО десант» вовлекает детей и взрослых в процесс грамотного распределения отходов, в частности макулатуры: организаторы совместно с участниками проводят уроки экологического просвещения по теме раздельного сбора отходов для школьников. В рамках проекта «Территория чистоты начинается с тебя» волонтёры проводят обучающие семинары, которые реализуется в образовательных учреждениях (школах, лицеях, гимназиях) г. Перми. Кроме того, специалисты разработали методические рекомендации по проведению экоуроков для учителей и воспитателей.

Важную часть проекта составляет создание удобной инфраструктуры по сбору макулатуры и ее конечную доставку до переработчика. Для этой цели Группа предприятий «ПЦБК» устанавливает экопаки во все муниципальные учреждения, чтобы жители края могли организованно создавать ненужную бумагу. Специально для жилых домов и образовательных учреждений произвели партию контейнеров из огнестойкого картона.

За год проекта его участниками стали более 250 организаций Пермского края! Вместе жители Пермского края собрали более 90 000 кг макулатуры. 

Куратор проекта «Эко десант» Андрей Гурьянов, руководитель проекта Игорь Синицын и координатор проекта Екатерина Порсева решили поблагодарить тех, кто активно участвовал в сдаче макулатуры. Благодарности получили 73 организации, среди которых Администрация города Перми, Администрации районов, 12 школ, 7 детских садов, 7 ТСЖ, медицинские учреждения, Пермский государственный гуманитарно- педагогический университет, Пермский театр оперы и балета, ООО «Лукойл-Пермь», торговая сеть «Пятерочка», Банк ВТБ (ПАО), ООО "ЕАЕ-Консалт ТУ Северо-Восток" и др.