Открытое письмо Президенту и Правительству - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Открытое письмо Президенту и Правительству

Руководители крупнейших объединений и предприятий заготовителей и переработчиков вторичного сырья направили Президенту и Правительству открытое письмо с коллективным обращением о заблуждениях, сдерживающих развитие отрасли переработки вторичного сырья.

В письме отмечено, что поручения Президента Российской Федерации, направленные на стимулирование переработки отходов, Правительством России в назначенный срок выполнены не были, что вызывает опасения в сохранении негативных тенденций и сдерживающих факторов формирования в России полноценной системы обращения с отходами, со снижением захоронения и максимальным вовлечением полезных фракций отходов в хозяйственный оборот (в т.ч. рециклинг).

Экспертное сообщество переработчиков вторичного сырья считает, что отрасль переработки в России обладает огромной инвестиционной привлекательностью, но её развитие сдерживается несовершенством в законодательстве. Это мешает привлекать в отрасль финансы и развивать инновационные исследования, связанные с переработкой и утилизацией отходов. В свою очередь из-за этого Государство недополучает существенной доли дохода, который по некоторым оценкам может составить, как минимум 1,5% к ВВП.

На 10 страницах, подписанных представителями  крупнейших объединений и предприятий по заготовке и переработке пластика, макулатуры, металла и стекла, изложен исчерпывающий перечень мер, необходимых для решения проблем и развития перерабатывающей отрасли в стране.  Меры, касающиеся изменений ставок экосбора, нормативы РОП, списки товарных групп, охват субъектов регулирования, отсутствие реальной ответственности за нарушения при обращении с отходами и при предоставлении отчётности и другие нормативные изменения, по мнению профессионалов отрасли, необходимо принимать незамедлительно, чтобы остановить надвигающийся мусорный коллапс и сделать систему обращения в стране цивилизованной.

Авторы письма считают, что ряд структур прямо противятся реформам, которые могут повлиять на их бизнес, и используют тактику «страха, неопределённости и сомнений», чтобы не допустить прогрессивных преобразований. «Мы считаем важным противопоставить недостоверной информации, слухам и домыслам – неопровержимые факты.» – цитата из письма.

 

Письмо подписали:

  • Генеральный директор ООО «Завод по переработке пластмасс «Пларус» Т.А. Захарова
  • Президент Ассоциации Вторичных Пластмасс «РосВторПласт» К.В. Рзаев
  • Управляющий ГК «ЭкоТехнологии»   К.В. Рзаев
  • Исполнительный директор СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» А.А. Сергеев
  • Учредитель ООО «Рециклен» Н.М. Родин
  • Генеральный Директор  ООО «Тайгер-Сибир» К.С. Ритерман
  • Председатель Союза организаций, занятых в сфере обращения с отходами
  • Новосибирской области  К.С. Ритерман
  • Директор НП НСРО РУСЛОМ.КОМ  В.В. Ковшевный

 

Письмо направлено в следующие инстанции:

  1. Администрация Президента Российской Федерации;
  2. Помощнику Президента Российской Федерации А.Р. Белоусову
  3. Советнику Президента Российской Федерации - специальному представителю Президента по вопросам изменения климата А.И. Бедрицкому;
  4. Советнику Президента Российской Федерации, председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову;
  5. Специальному представителю Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванову;
  6. Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордееву;
  7. Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкину;
  8. Министру промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурову;
  9. Министру экономического развития Российской Федерации М.С. Орешкину;
  10. Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В. Якушеву;
  11. Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову

Полный текст письма доступен по ссылке.

FATAL ERROR:-(