САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Лига ПМ и АНО "Оргкомитет ЧМ-18" подписали меморандум о сотрудничестве

В свете предстоящего Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году СРО «Лига Переработчиков Макулатуры» и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» заключили Меморандум о взаимодействии, который предусматривает сотрудничество двух организаций по вопросу сбора и переработки макулатуры в период проведения указанных мероприятий.

Документ был подписан с целью организации эффективной системы раздельного сбора и последующей переработки макулатуры, которая будет образована во время проведения спортивных мероприятий. Вся макулатура, собранная во время проведения чемпионата, будет использоваться в качестве сырья для повторного производства упаковочной продукции российскими предприятиями-переработчиками. Таким образом, 100% всего объема образованных отходов бумаги и картона будет переработано и возвращено в оборот.

Это новый опыт для Российских болельщиков, но положительные результаты первых экспериментов на практике показывают, что наши соотечественники к этому уже готовы. Новый подход к сбору и переработки отходов, который будет внедрен на предстоящих мероприятиях, станет хорошим примером как для бизнеса, занятого в сфере переработки отходов у нас в стране, так и для людей, которые открыты к современному и эффективному подходу в вопросе обращения с мусором.

На сегодняшний день раздельный сбор отходов в целом, и макулатуры в частности, в России организован лишь точечно, не говоря об имеющихся законодательных пробелах. Инфраструктура по переработке отходов развита крайне слабо.

Тем не менее, государство постепенно повышает свое внимание к экологическому развитию страны и поддерживает инициативы бизнеса по развитию отрасли по переработке отходов. К примеру, 2 июня 2016 года Президентом был подписан закон об отмене НДС на макулатуру. Законопроекту об отмене НДФЛ на доходы, полученные от реализации макулатуры, был присвоен номер, а его рассмотрение запланировано на осеннюю сессию Государственной Думы. Эти шаги значительно повысят привлекательность отрасли по переработке отходов для бизнеса. А активное участие бизнеса позволит нашей стране уже в среднесрочной перспективе выйти на качественный европейский уровень в вопросе обращения с отходами.

«Лига Переработчиков Макулатуры» стала первой ассоциацией в области переработки вторичных ресурсов, подписавших подобное соглашение с Оргкомитетом ЧМ-2018, что является высоким уровнем доверия организаторов к Ассоциации.

FATAL ERROR:-(