САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Реальная цена макулатуры

23 апреля 2014 года в Москве состоялось заседание Правления  Некоммерческого партнерства по поддержке деятельности предприятий в области переработки отходов целлюлозно-бумажной промышленности «Лига переработчиков макулатуры БУМПРОМ». В заседании приняли участие крупнейшие переработчики макулатуры в России.

Ситуация на отечественном рынке макулатуры остаётся напряжённой и не позволяет предприятиям работать в конкурентной среде. Острая дискуссия присутствующих руководителей предприятий подтвердила, что в нормализации рынка макулатуры заинтересованы как предприятия-сборщики макулатуры, так и предприятия-переработчики, крупнейшие комбинаты страны.

Участникам был представлен анализ существующего и перспективного потребления и сбора макулатуры с учетом импортных и экспортных поставок.

Все Члены «Лиги переработчиков макулатуры» приняли единогласное решение, что рентабельная или «реальная» цена на макулатуру марки МС-5Б составляет не более 5 400 руб./тн c НДС. Когда стоимость сырья превышает эту «планку», поставщики получают сверхприбыли, не обусловленные экономическими законами рынка, а переработчики оказываются на грани выживания.

5 400 руб/тн c НДС - это тот предел, в рамках которого смогут функционировать существующие участники макулатурного рынка, переработчики макулатуры и бумажные комбинаты. Покупка сырья по цене выше указанной подрывает экономическую целесообразность работы предприятий.

Когда поставщики отгружают макулатуру по цене выше «реальной» - они самостоятельно ломают рынок переработки сырья.

FATAL ERROR:-(