16 февраля 2016 года состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета «Лиги Переработчиков Макулатуры». - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

16 февраля 2016 года состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета «Лиги Переработчиков Макулатуры».

В повестке дня обсуждались важные вопросы о текущем состоянии дел, прогнозах по развитию макулатурного рынка и законодательных инициативах Лиги ПМ.

Обсуждение текущего состояния дел складывалось вокруг дефицита макулатуры и первых результатов от введения временного запрета на ее экспорт, который длится немногим более 2-х месяцев. Всеми участниками Лиги ПМ была единодушно отмечена тенденция, которая выразилась в снижении цен на макулатуру и в увеличении необходимых сырьевых запасов у производителей. Важно отметить, что одним из важнейших достижений введенного запрета можно считать начало конструктивного диалога между поставщиками макулатуры и ее переработчиками.

Члены Наблюдательного Совета Лиги ПМ также обсудили перспективы развития рынка макулатуры и дальнейшие шаги Лиги ПМ. Было высказано единогласное мнение в пользу продолжения работы по отмене НДС и НДФЛ для сборщиков макулатуры. Реализация этих инициатив позволит еще больше закрепить достигнутый результат: увеличить объемы сбора макулатуры и, как следствие, сократить дефицит на внутреннем рынке.

Работа Наблюдательного Совета прошла в атмосфере полного взаимопонимания. Общность взглядов на основные проблемы отрасли и пути их решения позволяет Лиге ПМ преуспеть в достижении поставленных задач и повысить доверие участников рынка.