ЦСР опубликовал ценовой индекс на основные виды продукции ЦБП за октябрь - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ЦСР опубликовал ценовой индекс на основные виды продукции ЦБП за октябрь

Центр системных решений подготовил и опубликовал ценовой индекс на основные виды продукции целлюлозно-бумажной промышленности России в октябре 2019 г., предназначенный для информационной поддержки участников отрасли, производителей сырья, потребителей продукции, аналитических агентств и всех заинтересованных лиц.

Аналитический документ основан на данных более 50 производителей целлюлозно-бумажной промышленности.

Большинство производителей тарных картонов продолжают удерживать стоимость продукции. Темп падения цены замедлился по сравнению с началом года. Однако, говорить о стабилизации рынка пока преждевременно. При этом отношение стоимости макулатурных картонов к стоимости макулатуры увеличилось в этом месяце на фоне стремительного снижения цены последней. Ожидается, что сложившийся тренд сохранится до конца года.

Снижение стоимости макулатуры марки МС-5Б в октябре составило 449 руб. (-4,5 %). По отдельным сделкам данная сумма может колебаться в обе стороны. Аналогично рынку тарных картонов ожидается сохранение сложившегося тренда до конца года и для макулатуры.

Стоимость упаковки из гофрированного картона также снизилась в октябре. При этом снижение в относительных величинах превышает аналогичный показатель для рынка тарных картонов. Это объясняется существованием временного лага в динамике обоих рынков: стоимость гофропродукции снижалась менее интенсивно в начале года, в то время как стоимость ролевой продукции стремительно падала.

Стоимость крахмала колеблется на протяжении последних месяцев, но в целом отмечается тренд на снижение.

Источник: Центр системных решений