ЦЗ Lebel-sur-Quévillon будет перезапущен спустя 10 лет консервации - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ЦЗ Lebel-sur-Quévillon будет перезапущен спустя 10 лет консервации

Целлюлозный завод в Lebel-sur-Quévillon в канадской провинции Квебек возобновляет производство – Nordic Kraft получила государственную поддержку в объеме 138 млн канадских долларов на реализацию проекта.

После перезапуска, запланированного на первую половину 2020 г., комбинат будет выпускать 300 тыс. т хвойной крафт-целлюлозы в год.

В 2018 г. предприятие приобрела компания Chantiers Chibougamau (chibou.com), заготавливающая и обрабатывающая древесину. По словам компании, хотя завод и был закрыт более десяти лет назад, основное производственное оборудование в отличном состоянии.

Мировой рынок крафт-целлюлозы в последние годы претерпевает изменения, и в компании позитивно оценивают долгочросные перспективы. Изменения рынка связаны с увеличением потребления бумаг СГН (в первую очередь в Азии), ростом спроса на экологичную упаковку и другие виды надежной упаковки для сектора электронной коммерции. Все это может производиться из крафт-целлюлозы, выпущенной на заводе в Lebel-sur-Quévillon, который будет переименован в Nordic Kraft.

Источник: sbo-paper.ru