ЭГГКОПП получил гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

ЭГГКОПП получил гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award

ЭГГКОПП – экологичная упаковка для хрупких товаров, разработанная ИКЕА в России совместно с компанией СОЭМЗ, удостоена международной премии в области дизайна Red Dot Award. Проект получил гран-при в разделе «Коммуникационный дизайн». В этом году жюри присудило такую награду семи работам, которые покорили своим нестандартным подходом и высоким качеством дизайна.

Ежедневно ИКЕА доставляет тысячи товаров жителям России, и чтобы они доезжали до покупателей без повреждений, необходима надежная упаковка – особенно для хрупких товаров. Обычно такие предметы упаковываются в воздушно-пузырьковую пленку, однако пластик – это материал, сильно загрязняющий окружающую среду. Сотрудники российского подразделения ИКЕА задумались, как можно создать надежную упаковку без вреда окружающей среде, и совместно с партнером – компанией СОЭМЗ – придумали дизайн наполнителя для упаковки ЭГГКОПП.

Наполнитель, напоминающий упаковку для яиц, производится из отходов картона, которые накапливаются в магазинах сети и дистрибьюторских центрах. Кроме этого, в производстве используются защитные картонные уголки, которые до настоящего момента не подлежали вторичной переработке. Благодаря своей гибкости такая упаковка способна эффективно защитить товар от внешних воздействий: ее можно легко согнуть и обернуть вокруг товаров любой формы и размера. Наполнитель производится из вторичного картона при высоких температурах с помощью обычной воды и не содержит никаких вредных химических веществ. Это отличный пример цикличной экономики.

«Основанная на блестящей творческой идее, эта концепция демонстрирует ответственность за будущее нашей планеты. Она показывает, насколько легко можно создать красивый продукт, созданный из переработанных материалов, который можно использовать снова и снова. Одновременно с этим идея поразительно проста, ведь форма упаковки для яиц существует уже давно», – отметили члены жюри.

«Мы рады, что жюри премии выделило нашу упаковку, оценив не только дизайн концепции и ее функциональность, но также ее вклад в сохранение нашей планеты. В ЭГГКОПП реализован принцип цикличности, когда отходы используются в качестве ресурса для производства нового продукта. Тот же принцип мы стараемся вкладывать в производство не только упаковки, но и многих наших товаров», – сказала Наталья Бенеславская, руководитель отдела устойчивого развития розничной сети ИКЕА в России.

Источник: upakovano.ru