Группа предприятий «ПЦБК» и Партия «Единая Россия» будут сотрудничать в сфере экологии - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Группа предприятий «ПЦБК» и Партия «Единая Россия» будут сотрудничать в сфере экологии

25 ноября 2019 года в Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялся круглый стол по обсуждению экологических вопросов, в рамках которого подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») и реготделением. Подписи под документом поставили директор по продажам и развитию компании Андрей Гурьянов и координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» в Пермском крае Дмитрий Слащев.

Стороны намерены сотрудничать в вопросах экологического просвещения и профессионального образования учащихся и студентов, популяризации лучших практик, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду и других. Как отметил Андрей Гурьянов, сегодня для ПЦБК макулатура является сырьем для производства качественной продукции. Ежегодно предприятие перерабатывает более 200 тыс. тонн макулатуры, сохраняя при этом почти 5 млн деревьев. С запуском в 2019 году модернизированной картоноделательной машины объемы переработки вторсырья превысят 300 тыс. тонн.

Группа предприятий «ПЦБК» более двух лет реализует проект «Экологический десант», направленный на популяризацию раздельного сбора отходов среди взрослых и детей. Он предполагает и проведение экоуроков в школах и детских садах, колледжах, техникумах и вузах; и установку специализированных экопаков для сбора макулатуры, разработанных специалистами компании.

− Сегодня в нашей стране объемы переработки макулатуры составляют всего 3%. В рамках нацпроекта «Экология» президент России поставил задачу федеральному правительству повысить этот показатель с 3,6 млн тонн до 7 млн тонн ежегодно. Сегодня в проекте «Экодесант» участвуют уже более 100 школ, колледжей и техникумов Прикамья. Благодарю партию, что она обращает внимание на наши экологические инициативы, − отметил Андрей Гурьянов.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических вопросов, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни. Осуществляется партийный контроль, комплексный общественный мониторинг экологической ситуации в рамках нацпроекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России и Пермского края. И здесь задачи ПЦБК и партпроекта «Чистая страна» совпадают. Чем меньше отходов будет попадать на полигоны, тем меньше будет экологическая нагрузка на окружающую среду.

− Я думаю, наше сотрудничество с ПЦБК будет плодотворным. Соглашение предусматривает разные формы работы, в том числе, и с подрастающим поколением. Школьники в регионе активно участвуют в реализации экологических проектов, мы сподвигаем их к тому, чтобы уже сейчас они занимались раздельным сбором отходов, − отметил Дмитрий Слащев.

Напомним, в августе 2019 года Министерство образования и науки Пермского края, Региональный оператор по обращению с ТКО ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «Уралбумага» заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым осуществляют единую согласованную политику в Прикамье по раздельному сбору отходов и развитию экокультуры. В техникумах и колледжах Пермского края в рамках проекта «Экодесант», реализуемого ГП ПЦБК, устанавливаются специальные экопаки для сбора макулатуры. Кроме этого, студенты средних профессиональных учебных заведений приобщаются к культуре осознанного потребления, рационального использования природных ресурсов и раздельного сбора отходов. Сегодня «Экодесант» реализуется в десяти регионах страны – от Москвы до Иркутска.

Источник: pcbk.ru