Руководство Лиги ПМ приняло участие в Российско-иранском бизнес-форуме - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Руководство Лиги ПМ приняло участие в Российско-иранском бизнес-форуме

13 декабря в Тегеране состоялся Российско-Иранский бизнес-форум. Мероприятие организовано Фондом «Росконгресс» при поддержке Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минэнерго России, а также Российского экспортного центра, Агентства стратегических инициатив, Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Ирана и Совместной Российско-Иранской торговой палаты.

В ходе мероприятий участники дискуссий — представители российских и иранских официальных и деловых кругов — обсудили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, поддержки российского и иранского бизнеса на государственном уровне, укрепления промышленно-технических связей между Россией и Ираном, взаимодействие в сфере энергетики, сельского хозяйства, финансовом и банковском секторах, научно-техническое сотрудничество стран.

Форум открылся пленарным заседанием, посвященным диверсификации двусторонней торговли и экономических отношений. Деловая программа продолжилась серией круглых столов и дискуссий на актуальные темы сотрудничества России и Ирана: торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, поддержка российского и иранского бизнеса на государственном уровне, сотрудничество в промышленной, технической и энергетической сферах, в финансовом и банковском секторах.

 

СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» приняла участие в круглом столе по поддержке экспорта несырьевой продукции и кооперационным проектам, где Новиков Максим, исполнительный директор «Лиги ПМ», выступил с презентацией о деятельности, целях и достижениях Ассоциации. Также были представлены возможные варианты сотрудничества предприятий «Лиги ПМ» с иранскими партнерами.

 

 

Выступление с докладом Максима Новикова

 

Кроме того, при поддержке Российского экспортного центра были организованы встречи в формате B2B, основная цель которых состояла в установлении и закрепление деловых контактов с иранскими компаниями. В Тегеране состоялись встречи с крупнейшим трейдером ролевой продукции – компанией Persol, импортирующей порядка 50 000 тонн тарных картонов в год, а также с пионером иранского рынка гофропродукции – Iran Karton, производящего около 120 млн квадратных метров гофропродукции в год.

 

Встреча Максима Новикова («Лига ПМ»), Александра Зенкина (АО «СОЭМЗ)
и представителя компании
Persol

Помимо Максима Новикова российскую сторону представлял Александр Зенкин – финансовый директор АО «СОЭМЗ». Александр представил в ходе переговоров продукцию предприятия и рассказал об опыте разработки упаковочных решений совместно с гофропроизводителями.

По мнению представителей «Лиги ПМ», Российско-Иранский бизнес-форум прошел крайне продуктивно и позволил установить направления взаимовыгодного сотрудничества с лидерами иранского рынка в сфере упаковки.