Сотрудники ПЦБК представили результаты исследований в области композиционного состава флютинга - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Сотрудники ПЦБК представили результаты исследований в области композиционного состава флютинга

Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» приняли участие в V Международной научно-технической конференции «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов», посвященной памяти профессора, доктора технических наук, почетного работника высшего образования РФ Валерия Комарова. С докладом «Флютинг. Определение композиционного состава по показателям белизны» на конференции выступила заведующая исследовательской лабораторией Группы предприятий «ПЦБК» Екатерина Белкина. В ходе выступления она представила результаты исследований, а также предложила формулу расчета содержания доли макулатуры в готовом флютинге в зависимости от белизны исходных полуфабрикатов и готового полотна бумаги. Доклад Екатерины Белкиной признан лучшим среди молодых ученых и отмечен благодарственным письмом.

Международная научно-техническая конференция «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов» проходит один раз в два года в Северном (Арктическом) федеральном университете (САФУ) им. М. В. Ломоносова. Как отметила на открытии конференции директор Инновационно-технологического центра САФУ Юлия Севастьянова, эта конференция уникальна для всей России, поскольку является научной площадкой, на которой представители различных университетов, предприятий, исследовательских центров обсуждают перспективы появления новых и развития существующих биоразлагаемых экологичных упаковок, отказ от использования пластика, улучшение качеств бумажной посуды и тары. Традиционно в конференции участвуют представители крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий страны, в том числе и ГП ПЦБК.

«Уверен, что наша компания и дальше будет презентовать свои достижения на конференциях общероссийского и международного уровня. Для этого у нас есть все: актуальные научные разработки и молодые перспективные специалисты, осваивающие новые методы работы, технологии, оборудование», − отметил Главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Авагимян.

Источник: pcbk.ru