В России ежегодно производится до 70 миллионов тонн твердых отходов, а перерабатывается для повторного использования лишь десятая часть - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

В России ежегодно производится до 70 миллионов тонн твердых отходов, а перерабатывается для повторного использования лишь десятая часть

В России ежегодно производится до 70 миллионов тонн твердых отходов, а перерабатывается для повторного использования лишь десятая часть - такие цифры озвучила Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на VII Невском международном экологическом конгрессе.

По мнению главы Совета Федерации, формирование культуры обращения с отходами – залог ответственного отношения к природе.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает, что в России необходим закон, который закрепит сдачу пустых банок и бутылок за деньги. По ее словам, подобная практика существует во многих странах, где "собирается до 80-90% стеклянных и пластиковых бутылок и банок".

Система залоговой стоимости бутылок де-факто была развита в СССР. В 60-70-е годы прошлого века за сдачу пивной бутылки можно было получить 12 копеек, а в 80-е стоимость возросла до 20 копеек.

С комментариями по высказанной позиции главы Совета Федерации Валентины Матвиенко выступил  член Правления Лиги Денис Кондратьев. Рассказав о том, что существующая система налогообложения  препятствует развитию отрасли переработки отходов в России. http://www.youtube.com/channel/UCdmEIxKJKlrbVCqpqgMwVAA

Максимальный возврат в хозяйственный оборот и другого вида твердых отходов - макулатурного сырья,  является актуальным для целой отрасли производства продукции из  бумаги и картона.

Из переработанной макулатуры выпускаются различные виды картонов, санитарно-гигиенических изделий, кровельных, изоляционных, строительных материалов и большая часть транспортной бумажной упаковки.

Отмена НДФЛ на макулатурное сырье, инициатором которой выступает  Некоммерческое Партнерство "Лига переработчиков макулатуры", будет дополнительным стимулом для населения и позволит приблизиться к европейским показателям сбора отходов. Позицию Лиги также поддерживают и другие отраслевые объединения.

Последовательное осуществление в России долгосрочной государственной политики в области экологического развития позволит отрасли переработки вторичных ресурсов  достичь доли в 10% ВВП.